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自家製みかん酒

こんばんは~すたっふのCです~。

暦の上ではもうすぐ春になりますが、
ここのところようやく冬っぽい気候になってきました。

今シーズンは気候が明らかにおかしいせいもあってか、
自宅のみかんの収穫が1カ月以上遅れました。
いつもは11月中に収穫したみかんでみかん酒を造るのですが、
今回は年末頃になってしまいました。

収穫して皮をむいたみかんを1キロちょっとと、
酸味が足りないので輪切りにした国産レモン1個、
氷砂糖100グラムちょっと(今年はちょっといい氷砂糖使いました)、
あとブランデー1升、
最後にみかんの皮を少し。
皮は数週間で取りだします。

みかん酒

1ヶ月くらい経ったら実の部分を漉し袋に入れてぎゅうぎゅうに漉します。
これがなかなか大変な作業なんですよ~。。。
その後1年以上寝かせて完成!!

今年のみかんは味がよくないので、
酒にしてもどうだろう、美味しくないかもしれませんが
まぁお楽しみです!

さて~
明日のおすすめは【はづき】さん!!
遅番の責めのスペシャリストといえば彼女は外せません!
責めの強弱、バリエーションも豊富で、
お店が初めての方でもきっとお楽しみ頂ける女性ですよ♡
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Cより


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